注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤影浮萍欢迎朋友的光临

浮萍漂泊本无根,天涯游子君莫问

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客发表的大部分作品来源于网络,只是单纯的欣赏和娱乐,如果有网络侵权等问题,请即告知,本博定会在第一时间更改、整理。感谢您的大力支持,谢谢!

网易考拉推荐

西游记中三大BOSS较量:如来,镇元大仙,菩提老祖,谁高?  

2013-09-07 21:18:56|  分类: 乱弹西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         西游记中三大BOSS较量:

如来,镇元大仙,菩提老祖,谁高?

 

西游记里三大BOSS


  1.西天掌教掌门人:如来佛祖
  如来是玉帝选定来灭掉猴子的BOSS,关于的他实力西游中有目共睹。

西游记中三大BOSS较量:如来,镇元大仙,菩提老祖,谁高? - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临

 

  2.菩提老祖,菩提老祖短短的几年时间早就了猴子这一代绝顶高手。绝非简单人物,斜月三星洞,灵台方寸山。他的住处,所作所为都是宗师级的人物。
  如来曾经言道:能识周天之事,周天之物。隐居东胜神州的菩提老祖为如来所不知之,至少说明菩提老祖实力不在如来之下。

西游记中三大BOSS较量:如来,镇元大仙,菩提老祖,谁高? - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临

 


  3.镇元大仙,号称地仙之祖。一个袖子的神通直接灭掉猴子。其表现的实力,出手的程度甚至大过如来镇压猴子在五行山时候的表现。

西游记中三大BOSS较量:如来,镇元大仙,菩提老祖,谁高? - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临

 


  其他的诸如:元始天尊,出来过两次,都是旁白。没有实力的显示,太上老君,有被猴子推到的诟病。观音明显的在如来之下。


  菩提老祖很多的考证貌似是三清中的一个,而如来则是西方二老当中的一个。按照封神演化西游记的来历。三清在西方二老之上,所以,菩提老祖》如来。
  至于镇元大仙的地位明显的低于如来、三清级别,虽然号地仙之祖。真实实力不明显。
  所以,排名应该是: 菩提老祖》如来》镇元大仙。


  评论这张
 
阅读(7819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017