注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤影浮萍欢迎朋友的光临

浮萍漂泊本无根,天涯游子君莫问

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客发表的大部分作品来源于网络,只是单纯的欣赏和娱乐,如果有网络侵权等问题,请即告知,本博定会在第一时间更改、整理。感谢您的大力支持,谢谢!

网易考拉推荐

家居装修应注意哪些细微的问题  

2013-05-05 16:34:42|  分类: 家居装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              家居装修应注意哪些细微的问题?

电视背景墙家居风水禁忌 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临电视背景墙家居风水禁忌 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临电视背景墙家居风水禁忌 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临电视背景墙家居风水禁忌 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临电视背景墙家居风水禁忌 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临电视背景墙家居风水禁忌 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临电视背景墙家居风水禁忌 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临电视背景墙家居风水禁忌 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临电视背景墙家居风水禁忌 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临电视背景墙家居风水禁忌 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临
 

 

卫生间

家居装修应注意哪些细微的问题 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临

家居装修应注意哪些细微的问题 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临

 

1、卫生间里的电器最好设有开关。特别是卫生间里的电热水器,如果直接通过拔插头的方式关去电热的话,可能会有危险(就比如天冷在浴室里不敢出来拔插头,用手乱摸着拔插头是很危险的)。

 

2、洗澡间最好还是用玻璃什么的做成隔断的,不能图省事拉一个浴帘了事。拉浴帘看似简易,实际上很不方便,会造成洗澡间水流满地,不好做清洁。


厨房

家居装修应注意哪些细微的问题 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临

家居装修应注意哪些细微的问题 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临

1、厨卫地砖最好不要挑白色的,白色地砖虽然素雅,但是不耐脏,如果铺设在厨房和卫生间,打扫清洁会很辛苦。这里我说一下自己的清洁技巧,一般厨卫地砖用稀释硫酸来洗效果最好,也是最干净的。


2、在安装橱柜前,一定要确认厨房的水路是否畅通。橱柜完成后如果厨房的水路出现问题,返工会很麻烦,我就在这方面大意了,结果搞得非常麻烦。


卧室

家居装修应注意哪些细微的问题 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临

家居装修应注意哪些细微的问题 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临

1、卧室的顶灯最好是双控的,门旁一个,床边一个,以免天气寒冷的时候还要钻出被窝关灯。并且买灯具时最好选用玻璃、不锈钢、铜或者木制(架子)的,不推荐选用金属上镀漆的灯具,看似美观,实际上很容易掉漆。


2、买镜子时要考虑一下镜前灯的位置,如果暂时不想装镜前灯,镜子的大小要以能遮住为镜前灯预留的电线为最好。


室内门:

1、安装塑钢门的时候,一定要提前算好塑钢门门框凸出墙壁的尺寸,并做出相应调整措施,这样能保证安装完成后,门框和贴完瓷片的墙壁是平的,既美观,又好做卫生。


地板

家居装修应注意哪些细微的问题 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临

1、地面上如果要装木地板,最好重新做地面的水泥层并重新抹平,否则容易出现木地板高低不平或者有空洞的现象。


2、最好等房间铺完地砖或木地板再刷木器漆,如果一定要刷的话,也要先将房间打扫干净,否则粉尘容易附着在刷过木器漆的木制品表面。

 


水电

1、水管安装完成后,水管的10公斤加压测试也是非常重要的。测试时最好能亲自在场,而且测试时间至少在30分钟以上。最后压力没有任何减少方可以测试通过。


2、水电改造最好自己先计划好,要求施工人员直接按计划来布线,否则很容易造成纠纷。


房屋装修时最好不要签订口头协议,一定要用书面形式把账面一一写清楚,否则结帐时很可能会被宰。

 


其他装修细节

 

1、需要安装的家居产品,尽量要求卖方安装。如果卖方实在不包安装,也一定要坚持安装完后才全额付款。


2、装修时要检查是否有必要的施工保护措施,比如入户门要用珍珠棉包起来,铺贴好的窗台和地面也要适当做保护;不要觉得这么做很麻烦,如果后续安装过程中不小心把某些地方刮花,那就更加麻烦了(木制门很容易被刮坏的


3、当然,装修中最重要的,就是要和装修师傅好好沟通,确保他们能明白你的设计意图。俗话说:“用人不疑,疑人不用”,尊重装修师傅的劳动,才能使他们的工作更具效率(不要以为别人看不出你的疑心)。当然,如果有那种爱耍奸诈的,也要据理力争,用法律的武器来维护自己的权益。

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017