注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤影浮萍欢迎朋友的光临

浮萍漂泊本无根,天涯游子君莫问

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客发表的大部分作品来源于网络,只是单纯的欣赏和娱乐,如果有网络侵权等问题,请即告知,本博定会在第一时间更改、整理。感谢您的大力支持,谢谢!

网易考拉推荐

日常生活中的忌讳【三】  

2012-08-14 13:13:56|  分类: 鬼话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤影浮萍 - 欢迎朋友光临  日常生活中的忌讳【三】

 

不知道大家知道吗,死人要是放在家里的话是很忌讳一些事的。比如死者的家属不可以到别人的家中,还有守灵的时候不可以有外人,尤其是在晚上12点以后,因为人死的时候其实还有一口气,不知道大家有没有看到过死人是怎么断气的,人在快断气前,会把瞳孔放的大大的,那是因为他有话说却说不出来。

(而且要死的人在死之前,他是会有预感的)然后,就听见喉咙里象是有痰一样的东西,在那里发出“呵喝~呵喝”的响声~!其实那是他的最后一口气,死后那个象痰一样的东西依旧在他的喉咙里,这时候那口气就成了阴气,所以说死人放在家里有些事情一定要注意:

1.不可揭开盖在死者面部的黄纸(黄纸盖在脸上是让他(死人)安心的过黄泉路用的,因为亲人的哭泣有可能让他舍不得离去,而误了向阎王报到的时间,成为“孤魂野鬼”)

2.不可以让周围的猫呀、狗呀的和他靠近,因为他的那口阴气还在,只要和这些人养的畜牲(因为是人养的多少也有点阳气,和灵气)靠的太近,要小心到他那里,要是它们这些畜牲的气对他吹两口就会引起一件严重的事情----------诈尸!

3.你要么从来不烧纸钱给他,只要烧了,年年就要烧不可以断,要不他会找你要的。

 

4.关于烧纸钱,纸在烧的时候一定会刮小旋风,那就是亲人来收钱了。圈外的烧纸是在地上平面划着往别处飘,这是孤魂野鬼在拿钱,因为拿着不仗义,所以旋不起来风。如果圈外的纸也是旋飘,那就是遇到横鬼了,你亲人收了钱也揣不住,他们都在圈外等着呐,出了圈就抢。

 

 

安放神位除了要和星卦配合得宜外,亦要配合峦头,屋内格局便是小峦头,最简单的要依从一定的基本法则:

第一、要有靠,靠的最好是靠墙壁,因墙壁是固定的地方。


第二、要稳定,最好是贴近墙角,这样才不容易被其他东西碰撞。

 
第三、要安静,附近最好不要有电视及音响等东西。


第四、要前方没有杂物遮挡。

 

鬼神之说,你信则有不信则无,不能不信也不能全信,毕竟有很多事科学解释不了,就会想到鬼神之说。               

现实生活中的忌讳【三】 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临
                  

 

 

 

                          


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017