注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤影浮萍欢迎朋友的光临

浮萍漂泊本无根,天涯游子君莫问

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客发表的大部分作品来源于网络,只是单纯的欣赏和娱乐,如果有网络侵权等问题,请即告知,本博定会在第一时间更改、整理。感谢您的大力支持,谢谢!

网易考拉推荐

传统婚嫁禁忌  

2012-08-19 22:48:54|  分类: 鬼话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤影浮萍 - 欢迎朋友光临          传统婚嫁禁忌

 

 

1、安床后到新婚前夜,要找一个未成年的男童和新郎一起睡在床上。因为传统认为“睡空床,不死夫也死妻”。

2、结婚当天,到晚上就寝前,所有的人尽量远离新床,尤其新绝对不可碰到床边,会不吉利。

3、婚礼当日,忌让人坐在新床。

4、婚礼当日,新娘不可任意躺在床上,否则长病在床。

5、婚嫁忌生肖虎的人观礼。

6、结婚之日新娘出门时姑姑嫂嫂不能相送。

7、成亲日新娘离开娘家时,哭得愈厉害愈好,因为“不哭不发”。

8、新娘的衣服忌有囗袋,以免带走娘家财运。

9、结婚后第三天,新婚夫妇携礼回娘家,即为归宁。但切记当天需在天黑前赶回夫家,不能在娘家过夜。

10、结婚后的四个月内,新娘不可叁加任何婚丧喜庆的仪式,以免冲喜。

11、新娘的镜子也忌借给他人。

12、新婚四个月内,除非必要(如蜜月旅行),新娘也忌在外过夜。

 

鬼神之说,你信则有不信则无,不能不信也不能全信,毕竟有很多事科学解释不了,就会想到鬼神之说。

传统婚嫁禁忌 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临
                  

 

 

 

                          


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017