注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤影浮萍欢迎朋友的光临

浮萍漂泊本无根,天涯游子君莫问

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客发表的大部分作品来源于网络,只是单纯的欣赏和娱乐,如果有网络侵权等问题,请即告知,本博定会在第一时间更改、整理。感谢您的大力支持,谢谢!

网易考拉推荐

京广高铁正式票价一览  

2012-12-25 12:00:53|  分类: 春运特辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   京广高铁正式票价一览

 

   广铁集团发布了京广高铁票价和列车时刻表。

 

京广高铁正式票价一览 - 孤影浮萍 - 孤影浮萍欢迎朋友的光临

 

广州到北京高铁二等票865元,京广高铁最快7小时59分钟,865元从广州到北京。

 

  京广高铁时速300公里速度等级票价

  始发站    终到站 二等座  一等座 特等座 商务座

  北京西站 深圳北   940     1483     1765      2927

  北京西站 广州南   865      1383     1645     2727

  北京西站 武汉       522      834       992      1644

  北京西站 郑州东    310     496       590      978

  北京西站 太原       198      290       371      616

  北京西站 石家庄    129     207       246      408

 

  广州至北京、石家庄、太原开通

  12月26日起,广州、深圳两地通往北京的高铁都将按时刻表开通。开始出售12月26日至31日京广高铁各趟列车车票。网络、电话预售期12日,含当天;车站窗口、代售点预售期10日。

 

  列车时刻表显示,京广高铁开通初期,日常将开通广州南-北京西往返高铁2对;广州南-石家庄、广州南-太原间往返高铁各1对;深圳北-北京西往返高铁一对。因深圳北-北京西车次也将在广州南停,因而经广州南站前往北京西的高铁每日有3对。其中,广州南往北京西最快为G 80次,10时在广州南站始发,全程仅需7小时59分钟。

  从时刻表中可以看出,京广高铁全程比目前开行的普速列车缩短一半至三分之二的时间。

 

  二等票贵过机票折扣价

  广铁集团发布的票价表显示,广州南到北京西、石家庄的列车均有2种票价,相差10元左右。铁路部门工作人员解释,系因具体行车线路不同所致。价格略贵的车次经行郑州东、郑州站,价格略低的车次只经过郑州东,不经过郑州站。

 

  深圳至北京每日一趟

  深圳北-北京西每日一趟车,全程10小时25分。早7:56发车,下午4:59到石家庄,晚6:21到北京西。深圳北至北京西940元。

  列车时刻表还显示,京广高铁开通后,韶关也将可乘高铁往返北京,直通太原;清远可乘高铁前往石家庄。

 

  春运、雷雨季或占优势

  经常往返京沪之间的市民廖先生认为,就性价比来说,高铁与飞机相较并无明显优势。因为在他的印象里,广州飞北京非节假日可以买到800-1000元出头的折扣机票,比京广高铁二等座的票价贵不了多少。算上提前抵达机场的时间,也只是高铁车程用时一半。“多几百块省一半时间,还是划算。”

  有铁路内部人士认为,高铁最占优势的时刻,应该是春运期间,以及广州春天漫长的雷雨季节。“春运时机票价高且票紧,而雷雨季节广州出发航班延误起来经常没谱,这个时候坐高铁恐怕比较能把握准时间。”

 

  还有市民提出,京广高铁全程8至9个半小时的车程太长,且朝发夕至,基本上一天的时间都耗在路上了。如果能够开卧铺车,或者改为夕发朝至,路上睡一觉就到了,会更加合理。但有铁路内部工作人员认为,目前国内高铁还未夜晚运营,所以短期内开夕发朝至的夜班车可能性还不大。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017